Мельница ВЬЮГА-3МТ

Мельница ВЬЮГА-3МТ от компании Эксперт Центр - фото 1
230 000 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 1 000 ₽
В наличии

Доставка

 Самовывоз в г. Ростов-на-Дону
Бесплатно
 СДЭК
По тарифам перевозчика
 Почта России
200 - 3 000 ₽
 Курьер компании в г. Ростов-на-Дону
300 - 2 000 ₽
 Байкал-Сервис
500 - 5 000 ₽
Показать все 7 способов доставки

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата курьеру по г. Ростов-на-Дону (Наличными)
 Оплата при самовывозе по г. Ростов-на-Дону (Наличными)

Описание

Предназначена специально для измельчения проб твёрдых продуктов (кусковой жмых, шрот, гранулированные корма и др.) с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 22%.

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.

ПРИМЕНЕНИЕ

Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

Особенности 

  • Быстрое и качественное измельчение твёрдых продуктов

Высокая мощность электродвигателя в сочетании со специально разработанным ножом особой формы и автоматическим циклическим поворотом размольного узла мельницы на 210 и 90 позволяет качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 20 мм.

  •  Пробоподготовка без нагрева

Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, высокая скорость измельчения и возможность охлаждения размольной чаши предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов.

Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками.

По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU.С.31.005.А №56847)

  •  Максимальное удобство в эксплуатации

Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

Быстрозажимная конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение размольной чаши с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить размольную чашу .

В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (1-99 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.

  •  Быстрая и лёгкая чистка мельницы

Реализован режим для размола твёрдых продуктов с системой  улучшенной очистки размольной камеры.

  •  Воспроизводимые результаты измельчения

Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.

  •  Размольная гарнитура с долгим сроком службы

Размольная гарнитура мельницы специально разработана для работы в экстремальных условиях – высокая производительность и высокая механическая нагрузка.

Специальные вставки из ножевой закалённой нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки размольной камеры и чашки

обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов.

Нож из высокопрочной нержавеющей ножевой стали гарантирует их высокую износостойкость.

Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.

Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3MТ:

ГОСТ ISO 6498–2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний
ГОСТ Р 57059–2016 Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги
ГОСТ 32040–2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32041–2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 30131–96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 51038–97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 31795–2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32044.1–2012 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина

Объём чашки, мл 260
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг 1,6
Время размола навески в 50 г, с 15 – 20
Диапазон установки таймера, с 1 – 99
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин 5000 – 25000
Минимальная масса размалываемого продукта, г 25
Максимальная масса размалываемого продукта, г 70
Габаритные размеры, мм 290 х 190 х 470
Масса, кг 12.9
Уровень шума, дБ 65 – 70
Режим работы Повторно-кратковременный, S3 – 75%
Электропитание Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА 1050
Время срабатывания защиты от перегрузки, с 2

Мельница лабораторная «ВЬЮГА-3МТ» 1

Размольная чашка 260 мл 2 Нож №7 (основной) 1

Сетевой кабель 1

Руководство по эксплуатации, паспорт 1

Комплект запасных частей и принадлежностей

Упаковочная тара 1 Нож №7 (основной) 1

Уплотнительное кольцо 1

Стопор для замены ножа 2

Ключ 13 мм 1

Контейнер для охлаждения 1

Мерный стакан 1

Аккумулятор холода 2

Кисточка 1

Характеристики

Страна производства
Россия
Объём чашки, мл
260
Скорость вращения ножей (регулируемая), об мин
5000 25000
Максимальная масса размалываемого продукта, г
70
Время размола навески в 50 г, с
15-20
Минимальная масса размалываемого продукта, г
25
Показать все