Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М (магнитный замок)

Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М (магнитный замок) от компании Эксперт Центр - фото 1
220 000 ₽
Под заказ, 5 дней

Доставка

Доставка осуществляется только по предоплате
CDEK
Курьерская служба
Почта
Показать все 6 способов доставки

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата курьеру по г. Ростов-на-Дону (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Ростов-на-Дону (Наличными)

Описание


Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.

Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.

ПРИМЕНЕНИЕ

Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

Особенности

  •  Программируемые режимы измельчения

Лабораторная мельница имеет два  режима размола:

  1. «Подсолнечник» - используется при измельчении масличных культур.
  2. «Зерновые. Корма» - используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.

В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК.

  •  Простое управление с информационным дисплеем

Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.

  •  Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)

Автоматический циклический поворот размольного узла мельницы на 210 и 90 в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.

  •  Пробоподготовка без нагрева

Особая конструкция размольной камеры (размол осуществляется в верхней чаше  из алюминия) и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками* (*поставляется с 1 мая 2019 года).

  •  Специальные чашки для размола с удобным магнитным замком

Магнитный замок гарантирует простое, удобное и надёжное крепление размольной чашки к размольному узлу мельницы.

  •  Максимальное удобство в эксплуатации

Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола, и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

  •  Измельчение различных типов проб

Наличие ножей различной геометрии и возможность их быстрой замены при смене измельчаемого продукта, позволяет использовать мельницу для размола широкого спектра сельскохозяйственных продуктов – от зерна пшеницы до соевых бобов и семян подсолнечника, по специально разработанным алгоритмам.

Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.

Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3M:

ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ ISO 659-2017 Семена масличных культур. Определение содержания масла (контрольный метод) ( с 01.01.2019)
ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Метод определения масличности
ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности
ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний
ГОСТ Р 57059-2016 Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги
ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32044.1-2012 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина

Объём чашки, мл 260
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг 1,6
Время размола навески в 50 г, с 15 - 20
Диапазон установки таймера, с 1 - 60
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин 5000 - 25000
Минимальная масса размалываемого продукта, г 25
Максимальная масса размалываемого продукта, г 70
Габаритные размеры, мм 290 х 190 х 470
Масса, кг 12,9
Уровень шума, дБ 65 - 70
Режим работы Повторно-кратковременный
Электропитание Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА 1050
Время срабатывания защиты от перегрузки, с 2

Лабораторная мельница «Вьюга-3М» 1

Размольная чашка 260 мл 1

Нож основной №2 (бабочка) (рекомендуется для размола зерновых культур, подсолнечника, рапса) 1

Руководство по эксплуатации, паспорт 1

Упаковочная тара 1

Комплект запасных частей и принадлежностей

Нож дополнительный №1 (рекомендуется для размола сои) - 1

Нож основной №2 - 4

Нож дополнительный №4 (крестовой) (рекомендуется для размола кормов и растительного сырья для их производства) 2

Уплотнительное кольцо - 1

Стопор для замены ножа - 2

Ключ 13 мм - 1

Контейнер для охлаждения -1

Мерный стакан - 1

Аккумулятор холода - 2

Кисточка - 1

Характеристики

Объём чашки, мл
260
Скорость вращения ножей (регулируемая), об мин
5000 - 25000
Максимальная масса размалываемого продукта, г
70