Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М (магнитный замок)

Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М (магнитный замок) от компании Эксперт Центр - фото 1
230 000 ₽
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 7 способов доставки

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия
Объём чашки, мл
260
Скорость вращения ножей (регулируемая), об мин
5000 - 25000
Максимальная масса размалываемого продукта, г
70
Время размола навески в 50 г, с
15-20
Диапазон установки таймера, с
1-60
Минимальная масса размалываемого продукта, г
25
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг
1,6

Описание


Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%. Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом. ПРИМЕНЕНИЕ Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа. Особенности Программируемые режимы измельчения Лабораторная мельница имеет два  режима размола: «Подсолнечник» - используется при измельчении масличных культур. «Зерновые. Корма» - используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства. В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК. Простое управление с информационным дисплеем Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола. Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%) Автоматический циклический поворот размольного узла мельницы на 210 и 90 в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира. Пробоподготовка без нагрева Особая конструкция размольной камеры (размол осуществляется в верхней чаше  из алюминия) и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности. Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками* (*поставляется с 1 мая 2019 года). Специальные чашки для размола с удобным магнитным замком Магнитный замок гарантирует простое, удобное и надёжное крепление размольной чашки к размольному узлу мельницы. Максимальное удобство в эксплуатации Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола, и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу. Измельчение различных типов проб Наличие ножей различной геометрии и возможность их быстрой замены при смене измельчаемого продукта, позволяет использовать мельницу для размола широкого спектра сельскохозяйственных продуктов – от зерна пшеницы до соевых бобов и семян подсолнечника, по специально разработанным алгоритмам. Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов. Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3M: ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ ISO 659-2017 Семена масличных культур. Определение содержания масла (контрольный метод) ( с 01.01.2019) ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Метод определения масличности ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний ГОСТ Р 57059-2016 Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области ГОСТ 32044.1-2012 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина
Объём чашки, мл 260 Допустимое количество размолотого продукта в час, кг 1,6 Время размола навески в 50 г, с 15 - 20 Диапазон установки таймера, с 1 - 60 Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин 5000 - 25000 Минимальная масса размалываемого продукта, г 25 Максимальная масса размалываемого продукта, г 70 Габаритные размеры, мм 290 х 190 х 470 Масса, кг 12,9 Уровень шума, дБ 65 - 70 Режим работы Повторно-кратковременный Электропитание Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц Потребляемая мощность, ВА 1050 Время срабатывания защиты от перегрузки, с 2
Лабораторная мельница «Вьюга-3М» 1 Размольная чашка 260 мл 1 Нож основной №2 (бабочка) (рекомендуется для размола зерновых культур, подсолнечника, рапса) 1 Руководство по эксплуатации, паспорт 1 Упаковочная тара 1 Комплект запасных частей и принадлежностей Нож дополнительный №1 (рекомендуется для размола сои) - 1 Нож основной №2 - 4 Нож дополнительный №4 (крестовой) (рекомендуется для размола кормов и растительного сырья для их производства) 2 Уплотнительное кольцо - 1 Стопор для замены ножа - 2 Ключ 13 мм - 1 Контейнер для охлаждения -1 Мерный стакан - 1 Аккумулятор холода - 2 Кисточка - 1

Подобные товары