Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М (магнитный замок)
Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М (магнитный замок)
230 000 ₽
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии
Доставка
Показать все 7 способов доставки
Оплата
Характеристики
Страна производства
Россия
Объём чашки, мл
260
Скорость вращения ножей (регулируемая), об мин
5000 - 25000
Максимальная масса размалываемого продукта, г
70
Время размола навески в 50 г, с
15-20
Диапазон установки таймера, с
1-60
Минимальная масса размалываемого продукта, г
25
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг
1,6
Описание
Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.
Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
Особенности
- Программируемые режимы измельчения
Лабораторная мельница имеет два режима размола:
- «Подсолнечник» - используется при измельчении масличных культур.
- «Зерновые. Корма» - используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
В зависимости от измельчаемого продукта оператор выбирает необходимый режим процесса размола. Установка вариантов режима измельчения осуществляется с помощью специально разработанной программы через ПК. Есть возможность установки дополнительного режима размола с помощью ПК.
- Простое управление с информационным дисплеем
Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.
- Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)
Автоматический циклический поворот размольного узла мельницы на 210 и 90 в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.
- Пробоподготовка без нагрева
Особая конструкция размольной камеры (размол осуществляется в верхней чаше из алюминия) и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками* (*поставляется с 1 мая 2019 года).
- Специальные чашки для размола с удобным магнитным замком
Магнитный замок гарантирует простое, удобное и надёжное крепление размольной чашки к размольному узлу мельницы.
- Максимальное удобство в эксплуатации
Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола, и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
- Измельчение различных типов проб
Наличие ножей различной геометрии и возможность их быстрой замены при смене измельчаемого продукта, позволяет использовать мельницу для размола широкого спектра сельскохозяйственных продуктов – от зерна пшеницы до соевых бобов и семян подсолнечника, по специально разработанным алгоритмам.
Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.
Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3M:
ГОСТ 32749-2014 | Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ ISO 659-2017 | Семена масличных культур. Определение содержания масла (контрольный метод) ( с 01.01.2019) |
ГОСТ 10857-64 | Семена масличные. Метод определения масличности |
ГОСТ 10846-91 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка |
ГОСТ 29033-91 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира |
ГОСТ 13586.5-2015 | Зерно. Метод определения влажности |
ГОСТ ISO 6498-2014 | Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний |
ГОСТ Р 57059-2016 | Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги |
ГОСТ 32040-2012 | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 32041-2012 | Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 30131-96 | Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ Р 51038-97 | Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 31795-2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 32044.1-2012 (ISO 5983-1:2005) | Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина |
Объём чашки, мл | 260 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 15 - 20 |
Диапазон установки таймера, с | 1 - 60 |
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин | 5000 - 25000 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Габаритные размеры, мм | 290 х 190 х 470 |
Масса, кг | 12,9 |
Уровень шума, дБ | 65 - 70 |
Режим работы | Повторно-кратковременный |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1050 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с | 2 |
Лабораторная мельница «Вьюга-3М» 1
Размольная чашка 260 мл 1
Нож основной №2 (бабочка) (рекомендуется для размола зерновых культур, подсолнечника, рапса) 1
Руководство по эксплуатации, паспорт 1
Упаковочная тара 1
Комплект запасных частей и принадлежностей
Нож дополнительный №1 (рекомендуется для размола сои) - 1
Нож основной №2 - 4
Нож дополнительный №4 (крестовой) (рекомендуется для размола кормов и растительного сырья для их производства) 2
Уплотнительное кольцо - 1
Стопор для замены ножа - 2
Ключ 13 мм - 1
Контейнер для охлаждения -1
Мерный стакан - 1
Аккумулятор холода - 2
Кисточка - 1
Подобные товары
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обменаУсловия гарантии