Приборы для определения пористости хлеба УОП-01

Приборы для определения пористости хлеба УОП-01 от компании Эксперт Центр - фото 1
10 850 ₽
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 7 способов доставки

Оплата

Характеристики

Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм
30,5 ± 0,1
Длина обрезного стакана, мм
38,0 ± 0,1

Описание


Предназначены для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.
Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 и КВАРЦ-24 идентичны. Они снабжены калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.
Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 куб. см.
При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного — 4.
В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.
Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в%) по указанной в методике формуле.


Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм

30,5 ± 0,1

Длина обрезного стакана, мм

38,0 ± 0,1

Объем образца мякиша, формируемого устройством, куб. см

27,8 — 27,9

Габаритные размеры

стакана в сборе, мм

32 х 32 х 133

ножа в сборе, мм

20 х 55 х 193

Масса прибора, г

350