Ареометры для сахара с термометром АСТ-1
4 990 ₽
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
Под заказ
Доставка
Показать все 7 способов доставки
Оплата
Характеристики
Страна производства
Россия
Тип
лабораторный
Вид
ареометр (измерение плотности)
Мобильность
портативный
Описание
Ареометр с термометром для определения массовой доли сахара в растворах содержащих сахар, температурный диапазон от 0 до +40С.
При пользовании ареометрами следует соблюдать следующие правила:
1) перед погружением ареометра в жидкость его следует тщательно обмыть чистой водой и вытереть досуха чистым полотенцем;
2) при погружении тщательно перемешать жидкость;
3) после измерения ареометр надо обмыть водой, вытереть и уложить в футляр.
Осторожно опускают ареометр в жидкость, не выпуская его из рук до тех пор, пока не станет очевидно, что он плавает. Опустив руку, ожидают, пока ареометр примет нужное положение и успокоится уровень жидкости. Ареометр должен находиться в центре сосуда, не касаясь его стенок и дна. Имеется черта шкалы, до которой ареометр погружается в жидкость и дает надлежащий отсчет. Необходимо, чтобы измеряемая жидкость предварительно была приведена к нормальной температуре. На ареометрах указана температура жидкости для измерения. Удельный вес жидкости меняется с температурой. Чем выше температура жидкости, тем меньше ее удельный вес.
Виды ареометров по диапазону измерения концентрации, массовая доля,% | Цена деления, массовая доля,% |
Ареометр АСТ−1 → 0 — 8 | 0,05 |
Ареометр АСТ−1 → 8 — 16 | 0,05 |
Ареометр АСТ−1 → 16 — 24 | 0,05 |
Подобные товары
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обменаУсловия гарантии