Анализатор молока "Лактан 1-4" исполнение 600 Ультра
Анализатор молока "Лактан 1-4" исполнение 600 Ультра
65 000 ₽
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии
Доставка
Показать все 7 способов доставки
Оплата
Характеристики
Страна производства
Россия
Тип
ультразвуковой
Массовая доля жира, %
0-5, 5-10
Массовая доля белка, %
1,5-3,5
Промывка
Авто-Интеллектуальная
Количество определяемых параметров молока
7
Скорость анализа
40-50 с
Массовая доля СОМО, %
6-12
Описание
Преимущества
Скорость анализа всего 40-50 секунд!
Высокая точность и воспроизводимость результатов анализа
Корпус повышенной прочности
Вибро-мойка и режим интеллектуальной промывки
Возможность печати результатов онлайн на термопринтере
Подключение через USB к компьютеру, работа с даннымив программном обеспечении под Windows
Пробоподготовка и анализ молока от 5°С
Работа от 220В и 12В (бортовая сеть автомобиля)
Предназначение
«Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить 7 параметров молока: содержание массовой доли жира, белка, СОМО, лактозы, плотности и добавленной воды в пробе молока, а также температуру пробы.
В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор позволяет:получать данные в режиме реального времени - не более 40-50 секунд на анализ избежать применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов минимизировать занятость лаборантов и обслуживающего персонала минимизировать стоимость лаборатории
Область использования
Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения
Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке
Лаборатории: ветеринарные и научные
Градуировки
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого
обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.
Простота выполнения операции
Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.
Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну
кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа результат измерения появится на индикаторе прибора.
После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. «Лактан 1-4М» поставляется поверенным ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект,
Сертификаты
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10. Сертификат № 42025 (часть 1 и часть 2) от 21.12.10 г. Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от 28.11.00. Анализатор занесен в государственный реестр Украины, Белоруссии, Эстонии, Германии, Литвы, Болгарии, Румынии и Казахстана, Узбекистана.
Методика выполнения измерений
Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000. Методика поставляется вместе с анализатором, и Вы без труда сможете использовать ее не только при контроле качества молока, но и работая со сливками, сухим молоком и мороженным.
Синхронизация с ПК
При желании анализатор можно подключить к компьютеру через usb-порт.
В комплекте с анализатором поставляется диск с резервной копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением под Windows.
Программа позволяет:
- получать данные с анализатора в режиме онлайн или из памяти анализатора
- сохранять результаты измерений на компьютер
- формировать отчеты и распечатывать их
- проверить обслуживание прибора и частоту произведенных промывок (для контроля лаборанта)
- создавать собственные градуировки на не стандартные молочные продукты (смеси и другое)
Печать результатов
Анализатор «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА имеет возможность подключения к портативному принтеру «MPrint" G58» (заказывается отдельно). Печать результатов измерений, даты и времени происходит онлайн сразу после окончания измерения на термоленту (без подключения к компьютеру).
Система промывки
В анализаторе «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА реализована интеллектуальная система промывки, которая подсказывает оператору каждое следующее действие, что позволяет исключить возможные ошибки оператора. Также анализатор хранит данные о каждой промывки, что позволяет контролировать качество обслуживания анализатора персоналом.
Пробоподготовка
Рекомендованная температура пробы молока для проведения анализа составляет 20-25°С. При этом, если температура пробы окажется ниже 20°С – анализатор автоматически проведет пробоподготовку и подогрев пробы, а затем ее анализ.
Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания)
Параметры качества молока | Диапазон измерения | Предел допускаемой основной абсолютной погрешности | Пределы допустимых значений СКО случайной составляющей погрешности, % |
Массовая доля жира, % | 0–5 | ±0,05 | ±0,02 |
5–10 | ±0,1 | ±0,03 | |
Массовая доля СОМО, % | 6 – 12 | ±0,1 | ±0,03 |
Массовая доля белка, % | 1,5 – 3,5 | ±0,1 | ±0,03 |
Плотность, кг/м3 | 1000 – 1040 | ±0,3 | ±0,2 |
Лактоза, % | 3,3-6,6 | ±0,06 | ±0,015 |
Массовая доля добавленной воды, % | 0 – 100 | ±1 | ±0,3 |
Температура, °С | 5 – 45 | ±1 | ±0,5 |
Кислотность анализируемого молока не более 20 Т°, расход молока на одно измерение 25 мл
Сравнительная таблица моделей
Каждый анализатор модельного ряда имеет ряд характерных особенностей, отвечающих потребностям различных категорий потребителей. Ознакомившись с краткой сравнительной таблицей, Вы сможете подобрать оптимальный для Вас вариант.
«Лактан 1-4М» исп. 600 | ||
Измеряемый параметр | УЛЬТРА | УЛЬТРАМАКС |
Жир | + | + |
Белок | + | + |
СОМО | + | + |
Плотность | + | + |
Лактоза | + | + |
Добавленная вода | + | + |
Температура | + | + |
Точка замерзания | - | + |
Общий белок | - | + |
Минеральные соли | - | + |
Калорийность | - | + |
Время измерения, мин | 40-50 секунд | |
Пробоподготовка | Желательна | |
Промывка | Авто Интеллектуальная | |
Подключение к компьютеру через USB | + | |
Принтер | Внешний | |
Работа от 220В и 12 В | + |
Подобные товары
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обменаУсловия гарантии