Анализатор молока "Лактан 1-4" исполнение 600 Ультра

Анализатор молока "Лактан 1-4" исполнение 600 Ультра от компании Эксперт Центр - фото 1
65 000 ₽
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 7 способов доставки

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
ультразвуковой
Массовая доля жира, %
0-5, 5-10
Массовая доля белка, %
1,5-3,5
Промывка
Авто-Интеллектуальная
Количество определяемых параметров молока
7
Скорость анализа
40-50 с
Массовая доля СОМО, %
6-12

Описание

Преимущества

Скорость анализа всего 40-50 секунд!

Высокая точность и воспроизводимость результатов анализа

Корпус повышенной прочности

Вибро-мойка и режим интеллектуальной промывки

Возможность печати результатов онлайн на термопринтере

Подключение через USB к компьютеру, работа с даннымив программном обеспечении под Windows

Пробоподготовка и анализ молока от 5°С

Работа от 220В и 12В (бортовая сеть автомобиля)

Предназначение

«Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить 7 параметров молока: содержание массовой доли жира, белка, СОМО, лактозы, плотности и добавленной воды в пробе молока, а также температуру пробы.

В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор позволяет:получать данные в режиме реального времени - не более 40-50 секунд на анализ избежать применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов минимизировать занятость лаборантов и обслуживающего персонала минимизировать стоимость лаборатории

Область использования

Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения

Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке

Лаборатории: ветеринарные и научные

Градуировки

Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.

По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:

пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого

обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.

Простота выполнения операции

Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.

Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну

кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа результат измерения появится на индикаторе прибора.

После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.

Поверка

Поверка производится в системе Росстандарта. «Лактан 1-4М» поставляется поверенным ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект,

Сертификаты

Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10. Сертификат № 42025 (часть 1 и часть 2) от 21.12.10 г. Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от 28.11.00. Анализатор занесен в государственный реестр Украины, Белоруссии, Эстонии, Германии, Литвы, Болгарии, Румынии и Казахстана, Узбекистана.

Методика выполнения измерений

Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000. Методика поставляется вместе с анализатором, и Вы без труда сможете использовать ее не только при контроле качества молока, но и работая со сливками, сухим молоком и мороженным.

Синхронизация с ПК

При желании анализатор можно подключить к компьютеру через usb-порт.

В комплекте с анализатором поставляется диск с резервной копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением под Windows.

Программа позволяет:

- получать данные с анализатора в режиме онлайн или из памяти анализатора

- сохранять результаты измерений на компьютер

- формировать отчеты и распечатывать их

- проверить обслуживание прибора и частоту произведенных промывок (для контроля лаборанта)

- создавать собственные градуировки на не стандартные молочные продукты (смеси и другое)

Печать результатов

Анализатор «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА имеет возможность подключения к портативному принтеру «MPrint" G58» (заказывается отдельно). Печать результатов измерений, даты и времени происходит онлайн сразу после окончания измерения на термоленту (без подключения к компьютеру).

Система промывки

В анализаторе «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА реализована интеллектуальная система промывки, которая подсказывает оператору каждое следующее действие, что позволяет исключить возможные ошибки оператора. Также анализатор хранит данные о каждой промывки, что позволяет контролировать качество обслуживания анализатора персоналом.

Пробоподготовка

Рекомендованная температура пробы молока для проведения анализа составляет 20-25°С. При этом, если температура пробы окажется ниже 20°С – анализатор автоматически проведет пробоподготовку и подогрев пробы, а затем ее анализ.

Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания)

Параметры качества молока

Диапазон измерения

Предел допускаемой основной абсолютной погрешности

Пределы допустимых значений СКО случайной составляющей погрешности, %

Массовая доля жира, %

0–5

±0,05

±0,02

5–10

±0,1

±0,03

Массовая доля СОМО, %

6 – 12

±0,1

±0,03

Массовая доля белка, %

1,5 – 3,5

±0,1

±0,03

Плотность, кг/м3

1000 – 1040

±0,3

±0,2

Лактоза, %

3,3-6,6

±0,06

±0,015

Массовая доля добавленной воды, %

0 – 100

±1

±0,3

Температура, °С

5 – 45

±1

±0,5

Кислотность анализируемого молока не более 20 Т°, расход молока на одно измерение 25 мл

Сравнительная таблица моделей

Каждый анализатор модельного ряда имеет ряд характерных особенностей, отвечающих потребностям различных категорий потребителей. Ознакомившись с краткой сравнительной таблицей, Вы сможете подобрать оптимальный для Вас вариант.

«Лактан 1-4М» исп. 600

Измеряемый параметр

УЛЬТРА

УЛЬТРАМАКС

Жир

+

+

Белок

+

+

СОМО

+

+

Плотность

+

+

Лактоза

+

+

Добавленная вода

+

+

Температура

+

+

Точка замерзания

-

+

Общий белок

-

+

Минеральные соли

-

+

Калорийность

-

+

Время измерения, мин

40-50 секунд

Пробоподготовка

Желательна
При температуре ниже 20°С – автоматическая пробоподготовка

Промывка

Авто

Интеллектуальная

Подключение к компьютеру через USB

+

Принтер

Внешний

Работа от 220В и 12 В

+

Подобные товары