Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3151
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3151
2 380 000 ₽
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
Под заказ, 5 дней
Доставка
Показать все 7 способов доставки
Оплата
Характеристики
Страна производства
Россия
Тип
анализатор зерна
Спектральный диапазон, нм
1400...2500
Описание
Современный автономный инфракрасный анализатор, который предназначен для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.) Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы Для централизованного дистанционного получения информации о проведённых измерениях и обеспечения единства измерений возможна организация локальных сетей для аграрных компаний и холдингов на платформе ЭКАНЕТ, а также интеграция анализаторов в государственную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений. Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая информация. Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также пастообразных продуктов (майонезы). Фотоприёмное устройство на основе материала арсенид галлия-индия фирмы Hamamatsu позволяет проводить точные измерения без увеличения времени анализа. Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины). Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям. Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение. Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях. Погрешность результатов измерений соответствует требованиям ГОСТ. При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора. Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна. Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра. Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ, КАЛИБР или ВЬЮГА ПОРЯДОК РАБОТЫ Для выполнения измерений оператору необходимо: загрузить анализируемый образец в кювету в программе выбрать анализируемый продукт запустить процесс измерения Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3150, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов). Анализатор ИНФРАСКАН-3150 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.
Спектральный диапазон, нм 1400...2500 Диапазон измерений показателей качества, % -массовой доли влаги -массовой доли белка -массовой доли сырого жира -массовой доли сырой клейковины (в пшенице) -массовой доли сырой клетчатки от 5 до 25 от 5 до 60 от 1 до 80 от 17 до 40 от 2 до 25 Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %: -массовой доли влаги ±0,5 -массовой доли белка в диапазоне от 5% до 20% вкл. в диапазоне св.20% до 40% вкл. в диапазоне св.40% до 60% ±0,6 ±1,2 ±1,5 -массовой доли сырого жира: в диапазоне 1% до 5% вкл. в диапазоне св.5% до 20% вкл. в диапазоне св.20% до 40% вкл. в диапазоне св.40% до 80% ±0,4 ±1,0 ±1,5 ±2,0 -массовой доли сырой клейковины (в пшенице) ±2,0 -массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки): в диапазоне от 2% до 5% вкл. в диапазоне св.5% до 10% вкл. в диапазоне св.10% до 25% ±0,8 ±1,5 ±2,5 Средний срок службы, лет 5 Время установления рабочего режима, мин. 30 Объём анализируемый пробы, мл 70 Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 470 × 380 × 600 Масса, кг 27,3 Потребляемая мощность, ВА 200 Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В 220±22
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150 Программное обеспечение Мини-принтер Поставляется с готовыми калибровками: Пшеница (влага, белок, количество клейковины) Ячмень (влага, белок) Соя (влага, белок, масличность)**устанавливается для предприятий Дальневосточного федерального округа Возможна установка дополнительных калибровок
Подобные товары
Смотрите также
Покупателям
Условия возврата и обменаУсловия гарантии