Бутирометр
Условия возврата и обмена
Условия гарантии
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа у продавца 1 000 ₽
В наличии
Доставка
Самовывоз в г. Ростов-на-Дону
Бесплатно
СДЭК
По тарифам перевозчика
Почта России
200 - 3 000 ₽
Курьер компании в г. Ростов-на-Дону
300 - 2 000 ₽
Байкал-Сервис
500 - 5 000 ₽
Оплата
Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата курьеру по г. Ростов-на-Дону (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Ростов-на-Дону (Наличными)
Описание
Бутирометр (от греч. Bútyron — масло и... метр), жиромер, прибор для измерений жирности молока. Наиболее распространённый Бутирометр — стеклянный цилиндрический сосуд со шкалой, по которой определяют количество жира в молоке: цена деления шкалы 0,1% (по массе). В такой Бутирометр вливают 11 см3 исследуемого молока, 10 см3 серной кислоты и 1 см3амилового спирта, закрывают пробкой и взбалтывают; при этом составные части молока, кроме жира, растворяются. Для лучшего отделения жира Бутирометр помещают в центрифугу, а после центрифугирования фиксируют количество (в %) жира в молоке.
наименование | предел измерения содержания жира, % | цена деления, % |
Бутирометр для молока | 0...6,0±0,5 | 0,1 |
Бутирометр для сливок | 0...40,0±0,25 | 0,5 |
Бутирометр для пахты | 0...0,5±0,02 | 0,02 |
Смотрите также