Эксперт-002 для измерения хлористого натрия в сырах и сырных продуктах

Эксперт-002 для измерения хлористого натрия в сырах и сырных продуктах от компании Эксперт Центр - фото 1
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
Под заказ

Доставка

Показать все 7 способов доставки

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
лабораторный
Вид
кондуктометр
Мобильность
портативный

Описание


Кондуктометр-солемер «Эксперт-002» для измерения хлористого натрия в сырах и сырных продуктах по ГОСТ Р 54076-2010 мкСМ/см.

Это один из экспресс-методов электрохимического анализа. В основе прямой кондуктометрии лежит приницип определения концентрации элек- тролита в растворе по его удельной электропроводимости с использованием кондуктометра-солемера.

Поваренная соль в сырах играет роль вкусового ингредиента и регулятора микробиологических и ферментативных процессов, протекающих в процессе их созревания и хранения. От содержания соли в сыре зависят его вкус, цвет, запах, консистенция. Поэтому определение хлористого натрия (NaCl, поваренной соли) в сыре – ответственная операция технологического и лабораторного контроля.

Показатель массовой доли хлористого натрия в сырах регламентируется действующей нормативной и технической документацией на сыры и контролируется наряду с массовой долей жира и влаги в каждой партии готовой продукции.

Арбитражный метод определения массовой доли хлористого натрия в молочных продуктах в соответствии с ГОСТ 3627–81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия» основан на осаждении ионов Cl–, содержащихся в сыре, ионами Ag+. Недостатки данного метода – длительность и трудоемкость, использование многочисленных реактивов, в том числе в больших объемах дорогостоящего реактива AgNO3 (азотнокислого серебра). Использование кондуктометра Эксперт-002 позволит усовершенствовать систему производственного контроля массовой доли хлористого натрия в технологическом цикле выработки сыров, облегчить труд лаборантов на предприятиях отрасли, сэкономить рабочее время и дорогостоящие реактивы при осуществлении систематического оперативного контроля массовой доли хлористого натрия в сырах.

Особенности Эксперт-002:

 Дисплей графический с яркой подсветкой поля индикации (видимая область-57х30мм/разрешение-133х64 точки)

Градуировка: по контрольным растворам при периодической поверке; по калибровочным сопротивлениям.

Температурная компенсация: автоматическая и ручная по выбору. Диапазон автоматической термокомпенсации от 0 до +50 С

Представление результатов измериний на дисплее: УЭП (приведен. УЭП) — мкСм/см, мСм/см; общая минерализация — мг/л, г/л; удельное сопративление — Ом, кОм, МОм; Температура, С

Конструкция датчика УЭПП-С: комбинированный датчик контактного типа — четырехэлектродный наливной, материал -оргстекло, электроды-нержавеюшая сталь.

Питание: автономное от встроенного свинцового аккумулятора или от внешнего источника питания постоянного тока напряжением 12В. Продолжительность непрерывной работы от полностью заряженного аккумулятора не менее 50 часов.

Пользовательский интерфейс: возможность работы без ПК + интерфейс RS232 или USB для связи с IBM-совместимыми с ПК (по желанию заказчика поставляется ПО); возможность вывода информации на портативный термопринтер (термоэтикетка, чековая лента); одновременная индикация на дисплее УЭП (или удельного сопративления или общей минерализации) и температуры; дружественный пользователю режим подсказок.


Дисплей графический с яркой подсветкой поля индикации (видимая область-57х30мм/разрешение-133х64 точки)

Температурная компенсация: автоматическая и ручная по выбору. Диапазон автоматической термокомпенсации от 0 до +50 С

Габаритные размерв ИП: 200х110х60

Масса: 0,95кг


- измерительный преобразовать кондуктометра "Эксперт-002"
- датчик УЭП-П-С 
- кабель для проведения поверки
- блок питания
- документация, первичная поверка

Подобные товары