Ареометр для сахара (сахаромер) АС-3

Ареометр для сахара (сахаромер) АС-3

Ареометр для сахара (сахаромер) АС-3 от компании Эксперт Центр - фото 1
1 770 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 1 000 ₽
Под заказ

Доставка

 Самовывоз в г. Ростов-на-Дону
Бесплатно
 СДЭК
По тарифам перевозчика
 Почта России
200 - 3 000 ₽
 Курьер компании в г. Ростов-на-Дону
300 - 2 000 ₽
 Байкал-Сервис
500 - 5 000 ₽
Показать все 7 способов доставки

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата курьеру по г. Ростов-на-Дону (Наличными)
 Оплата при самовывозе по г. Ростов-на-Дону (Наличными)

Описание


Ареометр предназначен для измерения процентного содержания сахара в водных растворах.

Данные сахаромеры используют те кто делает вино, пиво, брагу или медовуху в домашних условиях, так как все измерения «на глаз» хронически дают сбой и вы не получите необходимый положительный конечный результат. Используя ареометр вы сумеете вычислить начальную плотность жидкости, а значит, имея необходимые достоверные показания сможете поменять её до достаточного вам значения. От исходной плотности вашего сусла (общей смеси с водой до брожения) находится в зависимости окончательное содержание алкоголя в напитке, который вы делаете.

При пользовании ареометрами следует соблюдать следующие правила:

1) перед погружением ареометра в жидкость его следует тщательно обмыть чистой водой и вытереть досуха чистым полотенцем;

2) при погружении тщательно перемешать жидкость;

3) после измерения ареометр надо обмыть водой, вытереть и уложить в футляр.

Осторожно опускают ареометр в жидкость, не выпуская его из рук до тех пор, пока не станет очевидно, что он плавает. Опустив руку, ожидают, пока ареометр примет нужное положение и успокоится уровень жидкости. Ареометр должен находиться в центре сосуда, не касаясь его стенок и дна. Имеется черта шкалы, до которой ареометр погружается в жидкость и дает надлежащий отсчет. Необходимо, чтобы измеряемая жидкость предварительно была приведена к нормальной температуре. На ареометрах указана температура жидкости для измерения. Удельный вес жидкости меняется с температурой. Чем выше температура жидкости, тем меньше ее удельный вес.


Виды ареометров по диапазону измерения концентрации, массовая доля,%
Цена деления, массовая доля, %
Ареометр АС−3 → 0 — 10
0,5
Ареометр АС−3 → 0 — 25
0,5
Ареометр АС−3 → 10 — 20
0,5
Ареометр АС−3 → 25 — 50
0,5
Ареометр АС−3 → 50 — 75
0,5


Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
лабораторный
Вид
ареометр (измерение плотности)
Мобильность
портативный