+7 (863) 201-42-04
Пипетка мерная с цилиндром КП-601/3 ##от компании## Эксперт Центр - ##фото## 1

Пипетка мерная с цилиндром КП-601/3

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
4 720 ₽
В наличии

Доставка

Доставка осуществляется только по предоплате
Курьерская служба
ООО "Деловые Линии"
ООО "ПЭК"
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата курьеру по г. Ростов-на-Дону (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Ростов-на-Дону (Наличными)
Контактная информация
Адрес
344091, Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону, Малиновского, д. 3Д, этаж 7 офис 23 на карте

Описание

Цилиндры с мерной пипеткой применяются для определения содержания в щебне пылеватых и глинистых частиц (ГОСТ 8269.0-97). 

Тип - настольный
Вместимость цилиндра до риски - 1000 мл
Вместимость пипетки - 50 мл
Количество цилиндров - 2
Количество пипеток - 1
Габаритные размеры цилиндра - диаметр 63х402 мм
Диаметр крышки пипетки - 68 мм
Высота пипетки - 305 мм
Общая масса - 4,08 кг
Материал цилиндров - латунь 

На рисунке:

1 - цилиндр.

2 - пипетка

3 - метка на цилиндре

4 - уровень суспензии в цилиндре

5 - опорная крышка пипетки



Порядок подготовки и проведения испытания

Пробу щебня (гравия) массой не менее 5 кг, высушенную до постоянной массы, взвешивают, помещают в сосуд без меток и заливают 4,5 л воды, оставляя около 500 мл воды для последующего ополаскивания ведра.

Залитый водой щебень (гравий) выдерживают в воде 10 ... 15 мин, перемешивая несколько раз деревянной мешалкой, после чего тщательно отмывают его в той же воде от приставших к зернам глинистых частиц. Затем содержимое сосуда осторожно выливают на два сита: верхнее - с отверстиями диаметром 3 или 5 мм, нижнее - с сеткой N 0315, поставленные на второе ведро с метками. Суспензии в сосуде с метками дают отстояться и осторожно сливают осветленную воду в первый сосуд. Слитой водой вторично промывают щебень (гравий) на ситах над сосудом с метками, после чего первое ведро ополаскивают оставленной водой и эту воду сливают также во второй сосуд. При этом используют такое количество оставленной воды, чтобы уровень суспензии во втором сосуде не превышал метки 5 л.

Если объем суспензии меньше 5 л, то в нее добавляют воду, доводя объем точно до 5 л (до отметки).

После этого суспензию тщательно перемешивают в сосуде и немедленно наполняют ею два цилиндра вместимостью до 1000 мл. Уровень суспензии в каждом цилиндре должен соответствовать метке на смотровом окне.

Суспензию в каждом цилиндре перемешивают стеклянной или металлической палочкой и несколько раз опрокидывают их, закрывая крышкой, для лучшего перемешивания.

После перемешивания оставляют цилиндр в покое на 1,5 мин. За 5 ... 10 с до окончания этого срока в цилиндр опускают мерную пипетку так, чтобы опорная крышка пипетки опиралась на верхний обод цилиндра, при этом низ воронки пипетки будет находиться на уровне отбора суспензии - 190 мм от поверхности. По истечении 5 ... 10 с открывают трубку пипетки и после ее заполнения закрывают трубку пальцем, извлекают пипетку из цилиндра и, открыв трубку, выливают содержимое пипетки в предварительно взвешенные чашку или стакан. Наполнение пипетки контролируют по изменению уровня суспензии в смотровом окне.


Суспензию в чашке (стакане) выпаривают в сушильном шкафу при температуре (105+-5)°С. Чашку (стакан) с остатком порошка взвешивают с погрешностью до 0,1 г. Аналогично отбирают и обрабатывают пробу из второго цилиндра.



Комплектация:

Цилиндры вместимостью до 1000 мл со смотровым окном (см. рисунок) - 2 шт.

Пипетка мерная вместимостью 50 мл - 1шт.